Понедельник, 10.12.2018, 18:23
Спускаясь с заоблачных высей
в приземистое бытиё,
хранил неразменные мысли
и красное имя своё.

Владимир
Калиниченко
Главная Регистрация Вход
Главная » 2014 » Январь » 19 » Владимиру Григорьевичу Калиниченко исполнилось 75 лет
22:52
Владимиру Григорьевичу Калиниченко исполнилось 75 лет

В 2011 году выдающемуся жителю города Енакиево Владимиру Григорьевичу Калиниченко  исполнилось 75 лет. Имя этого человека известно не только в Украине, но и за ее пределами. Поэт, прозаик и публицист, Владимир Григорьевич Калиниченко  является членом национальных союзов журналистов и писателей, почетным членом Союза фотохудожников Украины, лауреатом Международной премии имени В.Винниченко.

Юбилею Владимира  Григорьевича Калиниченко  был посвящен творческий вечер, который  состоялся 25 января в здании музея истории города. На встречу с поэтом пришли учащиеся  городских школ. «Стремительного времени наследник», Владимир Калиниченко Калиниченко рассказал  ребятам о том, что довелось ему пережить и прочувствовать на своем веку. Военная тематика очень близка поэту, который, хоть  и не принимал участия в военных действиях,  испытал все тяготы того нелегкого времени. В концентрационном лагере закончилось детство будущего поэта и начался трудовой стаж (ему тогда едва исполнилось 8 лет). Суровые уроки жизни явились истоками всего его творчества. Война, искусство, судьбы людские – основные его составляющие. Автор нередко касается и темы любви в своих стихах. Владимир Григорьевич признался ребятам, что необходимо иметь смелость, чтобы писать о любви после А.С.Пушкина, А. Ахматовой, А.Блока, Б. Ахмадулиной, Б. Окуджавы.

Напутствуя молодежь, собравшуюся на встрече с поэтом, Владимир Григорьевич Калиниченко  сказал, что каждый человек  должен стремиться к достижению  какой-либо определенной цели. Без этого стремления нельзя воплотить в жизнь свои мечты. Слава - преходящая вещь,  и каждый раз необходимо доказывать делом, что ты достоин ее.

Ребят также  интересовал вопрос: «Как рождается  поэзия?» Калиниченко заметил, что никто не может ответить на этот вопрос. Даже он, поэт, не знает, как это происходит, но не писать не может:  «Сначала во мне рождается мелодия, затем строка. И только тогда сажусь за стол и записываю все на листке бумаги». Автор признался, что к компьютеру так и не смог  привыкнуть.

Еще ребята очень  хотели узнать, что  радует в современной молодежи Владимира Калиниченко и  какие черты характера  человека больше всего ценит поэт. Владимир Григорьевич отвечал, что он редко имеет удовольствие общаться с молодежью, так как основными его оппонентами чаще всего являются представители более старшего поколения. Но отметил, что у современной молодежи есть возможности для самовыражения (и это не может не радовать), а также стремление к лучшему. Честность, обязательность, порядочность, мужество, способность никому не завидовать - таковы главные качества, по мнению Владимира Калиниченко, которыми должен обладать человек.

Отвечая на вопросы,  Владимир Григорьевич Калиниченко рассказал  о том, что является, безусловно, счастливым человеком. Он сумел доказать, что  чего-то стоит в этой жизни. Более  35 лет состоит в счастливом браке. Его счастье  также составляют мысли о том, что день прожит не зря,  и есть планы на будущее.

В общении с  друзьями, родными и близкими людьми он черпает свое вдохновение. Пожелаем Владимиру Григорьевичу Калиниченко крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов. Пусть и в дальнейшем у него будут «слова и жизнь неразделимы».

Газета "Панацея"

Источник: http://enakievets.info/news/vladimiru_grigorevichu_kalinichenko_ispolnilos_75_let/2011-02-15-689

Просмотров: 541 | Добавил: enakievets | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Владимир Калиниченко © 2018