Вторник, 18.12.2018, 16:01
Спускаясь с заоблачных высей
в приземистое бытиё,
хранил неразменные мысли
и красное имя своё.

Владимир
Калиниченко
Главная Регистрация Вход


Лейла Гладилина (Немоловская)

Лейла ГЛАДИЛИНА (Немоловская), учитель музыки:

- 1974 году, впервые услышав Владимира Григорьевича Калиниченко, – была ошеломлена, поражена – вот Настоящие стихи! Вот – мир Поэзии! Работала в музыкальной школе № 2 г. Макеевка, вела там «Час Поэзии», читала стихи на вечерах, в лекториях…и не могла забыть Поэта, который меня потряс. Через год – новое потрясение – объявление о создании Литературного Театра. И подпись – поэт Владимир Калиниченко. Вот то, что я искала всю жизнь! И вот уже более 30 лет наш Театр – союз моих единомышленников, братство людей, влюбленных в Поэзию. Она объединила нас, таких разных, и научила понимать друг друга почти  на уровне подсознания. Так понимали мы друг друга с Валей Чередниковой – с полуслова. Этому научил  нас Владимир Григорьевич, он ввел нас вглубь страны Поэзия, открывая нам новые стихи, имена, интересных людей …

Владимир Григорьевич не учил нас «читать» стихи, опираясь на актерское мастерство. Просто он сам читал нам стихи. Как он читал! Как он читает! Повторить это невозможно. Как было  интересно на каждом занятии, на каждом спектакле, так интересно нам с Владимиром Григорьевичем и сейчас. 

Мы открывали для себя Мир Поэзии, а Владимир Григорьевич своими стихами открывает нам внутренний мир человека, учит нас понимать тонкие движения чужой души, на первый взгляд незаметные, на грани ощущений. Он учит нас понимать стихи и, читая, проносить каждое слово через сердце. Это – воспитание Души, чувство Слова и настоящей Поэзии.

Владимир Григорьевич тончайшей души человек, безмерно чуткий к чужой боли, к чужой судьбе. Все наши судьбы прошли сквозь него. Мы ощущаем себя частью Вселенной, потому что сквозь его стихи проносится Эпоха, проходит драматическая судьба Страны, ее «оглушительная слава и сногсшибательный позор».

Мы, нарушая законы Эвклидовой геометрии (параллельные прямые, пересекающиеся в пространстве), бросая свои дела, мчимся по зову сердца на все вечера поэзии и встречи с Владимиром Григорьевичем.

Мы – это Литературный Театр. Это – часть нашей жизни. Это – мой мир. Моя Любовь. Мои друзья.

Лейла Немоловская - Гладилина

Категория: Литературный театр (11.03.2013)
Просмотров: 477
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Владимир Калиниченко © 2018