Вторник, 13.11.2018, 00:47
Спускаясь с заоблачных высей
в приземистое бытиё,
хранил неразменные мысли
и красное имя своё.

Владимир
Калиниченко
Главная Регистрация Вход


Лилия Сопельник (Ванкевич)

Лилия Сопельник (Ванкевич), учитель русского языка и литературы, практический психолог:

Судьба благосклонна к тем, кто ищет. Мне повезло. Ещё девятиклассницей я  попала в удивительный мир поэзии, искренности, неравнодушия. Это – наш литературный театр – любимое детище Калины. Мир театра был наполнен настоящими стихами, пронзительной музыкой, глубинным уважением к людям. Калина учил нас всматриваться в жизнь, пробовать её на вкус, радоваться успехам и не сгибаться перед неудачами.


В театре для нас он был и сценаристом, и режиссером, и педагогом по сценическому мастерству, но главное – он вдыхал душу в каждую нашу постановку, в каждый спектакль. Вряд ли до конца осознавали мы тогда глубину этого влияния. Наша жизнь была наполнена доверительным общением, постижением житейских истин и  духом поэзии.

Чудесным образом нам довелось тогда уже слушать стихи Калины, многие из которых увидели свет только через десятилетия. Жизнь ломала его, испытывала на прочность, а в результате лишь укрепила в нём неуемный дар к творчеству и потрясающее «глубинномыслие». По его стихам можно изучать судьбу целой эпохи, целого поколения. В них есть все: и любовь, и сострадание, и радость и горечь, и предначертанность и бесконечность.


Не стесняясь,  хочу позаимствовать известные слова, которые, на мой взгляд, очень соотносимы с личностью Калины: «Какая глыба! Какой матёрый человечище!» Мы счастливы быть современниками Владимира Григорьевича, его соратниками по духу, общаться с ним и искренне восхищаться его талантом и человеческой стойкостью. Многие ему лета и земной поклон!

Категория: Литературный театр (05.03.2013)
Просмотров: 399
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Владимир Калиниченко © 2018